Carte et menus

Inauguré le 5 mai 1862 par l’Impératrice Eugénie, le Café de la Paix est une enseigne mythique de la capitale, connue dans le monde entier.

Basée sur les produits de saison, sa carte évolue rapidement au gré de l’arrivage des produits. Elle tourne le dos à tous les artifices pour un retour à l’essence même de la gastronomie.

Restaurant (de 12h00 à 15h00 et 18h00 à 23h30)
> Découvrir la carte du déjeuner (pdf)
> Découvrir la carte du dîner(pdf)

Les Terrasses (de 7h00 à 0h30)
> Découvrir la carte des terrasses (pdf)

Carte des vins
Découvrir la carte des vins (pdf)

 

Carte

Pâtisseries Fashion

Le monde de la création, de la mode et du design a rejoint le Café de la Paix devant, mais aussi dans les assiettes ! Manish Arora, Agatha Ruiz de la Prada, Stanislassia Klein, Chantal Thomas, Agnès b. et Paco Rabanne ont en effet, ces derniers mois, apposé leurs griffes prestigieuses sur des « Pâtisseries Fashion » - clin d’œil à la modernité et à l’inventivité retrouvées de ce lieu toujours « tendances ».

Décalée et chamarrée : ainsi se présente Best of Five, la pâtisserie imaginée par Manish Arora en exclusivité pour le Café de la Paix. Constituée d’une pyramide de cœurs de dimensions, parfums et textures différents, cette création gourmande est en tout points fidèle à l’esprit de l’anticonformiste couturier, célèbre pour son style haut en couleurs.
Sur un socle de biscuit de pain de Gênes à base de pâte d’amande, Best of Five fait ainsi alterner crémeux vanille façon crème brûlée, mousse à la mangue, mini-cubes de pommes et chocolat blanc. Le tout enveloppé d’une plaque de chocolat rouge vif, qui finit de donner à l’ensemble volume et mouvement. Best of Five de Manish Arora est mis en saveurs par Christophe Raoux, Chef de l’InterContinental Paris Le Grand, et par son Chef pâtissier Dominique Costa.

 

Les Terrasses

Parallèlement à la carte du restaurant, le Café de la Paix propose toute la journée, sur sa terrasse intérieure, une sélection de plats rapides.

Aux beaux jours, le Café de la Paix étend sa terrasse d’été face au flamboyant Opéra-Garnier.

Carte de la Terrasse

Brunch

Gaufres moelleuses, confitures à l’ancienne et pain d’épices maison, déluge de fraises Tagada et d’oursons à la guimauve : pour son nouveau brunch dominical, le Café de la Paix invite les adultes à un retour dans le chaleureux univers de l’enfance et de ses saveurs sucrées.

Sous la houlette du chef Christophe Raoux, notre restaurant propose un brunch faisant la part belle aux produits frais, préparés sur place : croustillantes viennoiseries, crêpes réalisées à la minute, marmelades de tradition, buffet de desserts d’une exceptionnelle variété et friandises à foison. De quoi retrouver les nostalgiques sensations de l’enfance ! Le tout assorti d’un imposant buffet salé et de fruits de mer, de viandes à la découpe et de plats « spécial famille ». Et parce qu’il pense aux parents, le Café de la Paix a prévu un espace « enfants », où ces derniers peuvent s’amuser pendant le repas en découvrant la capitale et ses richesses culturelles - tout en laissant les granads profiter pleinement de ce retour aux saveurs de leurs jeunes années.

88 € par personne incluant une coupe de Champagne rosé.
50% de réduction pour les enfants de moins de 12 ans. Gratuit pour les moins de 3 ans.
Musique live et espace dédié aux enfants autour de la découverte de Paris.
Le dimanche de 12h15 à 15h30.

Le banc de l'Ecailler

Le banc de l’écailler du Café de la Paix vous propose une sélection de fruits de mers et de crustacés exceptionnels.

Huitres, homards, langoustines, et bien d’autres produits de la mer sont préparés sur commande par notre écailler, Arezki Ounissi, Second Prix 2007 et Lauréat 2008 de la coupe Léon Beyer pour le concours du meilleur Ecailler Européen. Il fut également décoré des Insignes de Chevalier du Mérite Agricole en 2010 lors de ce même concours.

Cet expert se veut respectueux des produits de la mer pour vous en faire découvrir toutes les saveurs. Avis partagé par René Zakine, Inspecteur Général de l'Agriculture Honoraire et Administrateur du Club Gastronomique Prosper Montagné, qui lui a remis ce titre prestigieux “Vous avez été fidèle à ce produit de la mer” (huitres).

Le banc de l’écailler est ouvert du lundi au dimanche de 12h00 à 15h00 et de 18h00 à 23h30.

 

 

 

 

 

Inauguré le 5 mai 1862 par l’Impératrice Eugénie, le Café de la Paix est une enseigne mythique de la capitale, connue dans le monde entier.

Basée sur les produits de saison, sa carte évolue rapidement au gré de l’arrivage des produits. Elle tourne le dos à tous les artifices pour un retour à l’essence même de la gastronomie.

Restaurant (de 12h00 à 15h00 et 18h00 à 23h30)
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Les Terrasses (de 7h00 à 0h30)
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Carte des vins
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Carte

Le monde de la création, de la mode et du design a rejoint le Café de la Paix devant, mais aussi dans les assiettes ! Manish Arora, Agatha Ruiz de la Prada, Stanislassia Klein, Chantal Thomas, Agnès b. et Paco Rabanne ont en effet, ces derniers mois, apposé leurs griffes prestigieuses sur des « Pâtisseries Fashion » - clin d’œil à la modernité et à l’inventivité retrouvées de ce lieu toujours « tendances ».

Décalée et chamarrée : ainsi se présente Best of Five, la pâtisserie imaginée par Manish Arora en exclusivité pour le Café de la Paix. Constituée d’une pyramide de cœurs de dimensions, parfums et textures différents, cette création gourmande est en tout points fidèle à l’esprit de l’anticonformiste couturier, célèbre pour son style haut en couleurs.
Sur un socle de biscuit de pain de Gênes à base de pâte d’amande, Best of Five fait ainsi alterner crémeux vanille façon crème brûlée, mousse à la mangue, mini-cubes de pommes et chocolat blanc. Le tout enveloppé d’une plaque de chocolat rouge vif, qui finit de donner à l’ensemble volume et mouvement. Best of Five de Manish Arora est mis en saveurs par Christophe Raoux, Chef de l’InterContinental Paris Le Grand, et par son Chef pâtissier Dominique Costa.

 

Parallèlement à la carte du restaurant, le Café de la Paix propose toute la journée, sur sa terrasse intérieure, une sélection de plats rapides.

Aux beaux jours, le Café de la Paix étend sa terrasse d’été face au flamboyant Opéra-Garnier.

Carte de la Terrasse

Gaufres moelleuses, confitures à l’ancienne et pain d’épices maison, déluge de fraises Tagada et d’oursons à la guimauve : pour son nouveau brunch dominical, le Café de la Paix invite les adultes à un retour dans le chaleureux univers de l’enfance et de ses saveurs sucrées.

Sous la houlette du chef Christophe Raoux, notre restaurant propose un brunch faisant la part belle aux produits frais, préparés sur place : croustillantes viennoiseries, crêpes réalisées à la minute, marmelades de tradition, buffet de desserts d’une exceptionnelle variété et friandises à foison. De quoi retrouver les nostalgiques sensations de l’enfance ! Le tout assorti d’un imposant buffet salé et de fruits de mer, de viandes à la découpe et de plats « spécial famille ». Et parce qu’il pense aux parents, le Café de la Paix a prévu un espace « enfants », où ces derniers peuvent s’amuser pendant le repas en découvrant la capitale et ses richesses culturelles - tout en laissant les granads profiter pleinement de ce retour aux saveurs de leurs jeunes années.

88 € par personne incluant une coupe de Champagne rosé.
50% de réduction pour les enfants de moins de 12 ans. Gratuit pour les moins de 3 ans.
Musique live et espace dédié aux enfants autour de la découverte de Paris.
Le dimanche de 12h15 à 15h30.

Le banc de l’écailler du Café de la Paix vous propose une sélection de fruits de mers et de crustacés exceptionnels.

Huitres, homards, langoustines, et bien d’autres produits de la mer sont préparés sur commande par notre écailler, Arezki Ounissi, Second Prix 2007 et Lauréat 2008 de la coupe Léon Beyer pour le concours du meilleur Ecailler Européen. Il fut également décoré des Insignes de Chevalier du Mérite Agricole en 2010 lors de ce même concours.

Cet expert se veut respectueux des produits de la mer pour vous en faire découvrir toutes les saveurs. Avis partagé par René Zakine, Inspecteur Général de l'Agriculture Honoraire et Administrateur du Club Gastronomique Prosper Montagné, qui lui a remis ce titre prestigieux “Vous avez été fidèle à ce produit de la mer” (huitres).

Le banc de l’écailler est ouvert du lundi au dimanche de 12h00 à 15h00 et de 18h00 à 23h30.

 

 

 

 

 

InterContinental Paris Le Grand - 5 Place de l'Opéra - 75009 Paris - Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36 - reservation@cafedelapaix.fr
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